Под знаком Скорпиона

Наконец, на русском языке.

ПОД ЗНАКОМ СКОРПИОНА.

2016.
Заказ: jyrilina@yahoo.com
Eestis 18 eurot koos saatekuludega.
30 euros worldwide.

Советский Союз: продолжение следует

Размышления над книгой: Юри Лина, «Под знаком Скорпиона» (Стокгольм, 2016)

Около двух часов ночи 9 декабря 1991 года в кабинете теперь уже бывшего министра иностранных дел теперь уже тоже бывшего СССР Эдуарда Шеварднадзе раздался телефонный звонок. Звонил министр иностранных дел Великобритании Дуглас Херд, который хотел срочно переговорить со своим российским коллегой Андреем Козыревым. Козырев ещё был в Беловежской пуще, и к телефону подошёл его заместитель Георгий Кунадзе. Херд попросил его незамедлительно передать Козыреву, что Россия должна, не теряя ни минуты, объявить себя государством — не просто «правопреемником», а «продолжателем» СССР. Правопреемниками Советского Союза, сказал Херд, являются все бывшие советские республики, но только одна из них может стать продолжателем и в этом качестве унаследовать все советские международные права и обязательства, посольства, место в Совете Безопасности ООН и т. д. Кунадзе тотчас передал это Козыреву, Козырев — Ельцину, и в тот же день Россия объявила себя «продолжательницей СССР» (Галина Сидорова. «Под крышей МИДа». Радио Свобода, 15.05.2016).

Эта разница в статусе — не правопреемница, а именно продолжательница СССР — имеет для России не только юридическое значение. Из этого статуса следует, что Российская Федерация является в прямом смысле продолжением СССР — она всё тот же Советский Союз, разве что без союзных республик. Это объясняет очень многое в дальнейшей политике России и в том, почему стратегия и тактика российского руководства, российской армии и спецслужб имеют так много общего со стратегией и тактикой Ленина, Троцкого, Сталина, ВЧК, ГПУ, НКВД, КГБ… Потому что в основе своей это всё то же государство, возникшее в октябре 1917 года и с тех пор никуда не девшееся, а лишь поменявшее цвет и форму. Прочность созданной сто лет назад системы оказалась настолько высокой, что она после нескольких лет лихорадки оправилась даже от такого серьёзного потрясения, как распад СССР. Писатель и философ Александр Зиновьев в 1984 году в беседе с журналистом Джорджем Урбаном сказал: «Советский режим вечен, советское общество невозможно разрушить даже за тысячу лет… Советская система останется до конца человеческой истории». Зиновьев знал, о чём говорил.

Эстонец Юри Лина, бывший советский диссидент, а ныне шведский историк, писатель и кинодокументалист, писал свою книгу «Под знаком Скорпиона» как историческую. Первое её издание вышло в Швеции в 1994 году и тогда воспринималось как книга об эпохе, которая только что завершилась, навсегда канув в Лету. С тех пор книга выдержала три шведских и три английских издания, вышла по-французски, а теперь, наконец, и по-русски. Вначале автор адресовал книгу исключительно западному читателю и русское её издание не планировал. В 1990-е и начале 2000-х годов в России публиковалось столько ранее засекреченных документов из архивов КПСС и КГБ и столько написанных на их основе книг, что, казалось, ещё одна уже ничего не добавит к этому и без того бурному потоку информации. Вскоре, однако, оказалось, что от обильной, но разрозненной информации пользы мало, если нет общей картины, где эта информация была бы выстроена хронологически, исторически, а для лучшего восприятия — ещё и подана через биографии конкретных людей. Всё это с самого начала было в книге «Под знаком Скорпиона», где именной указатель включает, ни много, ни мало, 1760 имён.

Русское издание книги стало особенно актуальным после начала российской агрессии против Украины, когда российские ФСБ и ГРУ со всей очевидностью стали применять тактику так называемой «гибридной войны», в которой трудно не распознать тактику и методы Ленина, Троцкого и компании. Российская пропаганда, в свою очередь, сделала ставку на откровенную ложь и приёмы, слишком уж идентичные масонским, чтобы это можно было считать случайностью. В то же время российская власть в борьбе с внутренней оппозицией скатилась до полицейского и судебного террора, мало чем отличающегося от государственного бандитизма Ленина-Сталина. Если прибавить к этому военные провокации и угрозы в адрес западноевропейских и других стран, включая США, то вывод напрашивается однозначный: Российская Федерация не только является продолжателем Советского Союза, но и последовательно стремится к осуществлению всё той же цели, поставленной ещё Лениным, — завоеванию мира путём экспорта «мировой коммунистической революции» («… И водрузим над Землёю красное знамя труда»). Российская пропаганда теперь избегает слова «коммунизм», но это ничего не меняет по сути, как ничего не меняло по сути переименование ВЧК в ГПУ, ГПУ в ОГПУ, ОГПУ в НКВД, НКВД в КГБ и, наконец, КГБ в ФСБ.

Как увидит читатель книги «Под знаком Скорпиона», Ленин тоже не сам разработал ни советскую государственную систему, ни её методы. Как многие до него, он был лишь звеном в цепи, тянущейся из глубокого прошлого и лишь проходящей через Россию, но отнюдь не ограниченной ею. Более того, до самой весны 1917 года Ленин совершенно не верил в успех революции в России, а считал, что мировую революцию лучше было бы начать со Швейцарии. Установление коммунистической диктатуры именно в России никогда и ни для кого не было самоцелью. Целью с самого начала была именно мировая революция, для осуществления которой Россия должна была стать лишь плацдармом. Вот почему сразу же после Октябрьского переворота большевики первым делом занялись созданием обширной агентурной сети в странах Запада, а затем и Востока (в Сирии эта работа началась в 1928 году под руководством Якова Блюмкина, доверенного лица Троцкого и убийцы Сергея Есенина).

Ленин ещё в 1915 году писал о будущих «Соединённых Штатах Мира» (Всемирном Союзе Социалистических Республик). Эта идея отразилась и в самом центре государственного герба СССР — серп и молот над всем земным шаром. Она оставалась главной на протяжении всего существования Советского Союза, а сегодня со всей очевидностью прослеживается и в агрессивной политике Российской Федерации. Многим это покажется невероятным, но в период, предшествовавший распаду СССР, и непосредственно после него, когда Россия переживала настолько острый экономический кризис, что его не выдержал даже СССР, государство расходовало на наращивание военной мощи больше, чем когда-либо прежде в своей истории. Аналогичную картину мы наблюдаем и сегодня: несмотря на критическое состояние государственного бюджета и обнищание населения, Россия с каждым годом всё больше и больше средств тратит на производство вооружений. Миф об угрозе России со стороны НАТО не стоит выеденного яйца, поскольку будь такая угроза действительной, Россия производила бы главным образом оборонительные вооружения, а она производит исключительно наступательные, которые в случае реального нападения окажутся бесполезными.

Ленин в своих работах не случайно так часто приводит в пример Парижскую коммуну. Советская Россия практически и была Парижской коммуной, но в более крупном масштабе. В обоих случаях за внешне спонтанными событиями стояли одни и те же силы — и как организаторы, и как провокаторы, и как идеологи. И будьте уверены: советская Россия, Советский Союз — это отнюдь не последний этап давно и детально разработанного плана.

В России, как и в остальном мире, большинство людей с недоверием относятся ко всякому упоминанию о масонах, а тем более об иллюминатах. Это очень удобно для тех и других — так можно действовать незаметно, выставляя в качестве виноватых специально отобранные для этой цели кукольные фигуры. Можно сколько угодно искать причины происходящего на экране на самом же экране, анализируя сюжеты, сцены, игру актёров, можно даже поковырять сам экран, но всё это будет пустой тратой времени, поскольку на экране всего лишь проекция, а проектор находится совсем в другом месте, в будке, куда “посторонним вход воспрещён”, но где и рождается то, что преподносится нам как “реально происходящее”.

Откуда взялся коммунизм, его идея, концепция и идеология? Считается, что в её основе лежит марксизм. Тогда откуда взялся марксизм? Из самого термина, казалось бы, очевидно, что его основателем был Карл Маркс. Но это как раз тот случай, когда нет ничего более обманчивого, чем очевидное. Есть более чем достаточно достоверных свидетельств, что «марксизму» Маркса научил совсем другой человек по имени Моисей Гесс, который, кстати, и свёл его с Энгельсом. Гесс же, в свою очередь, исходил из иудаизма и его «прикладного» варианта — иллюминизма, — концепции и программы, разработанной основателем Ордена иллюминатов Адамом Вейсгауптом и его ближайшими соратниками. Выражаясь ленинским стилем, марксизм есть иудаизм + практический опыт иезуитов + материалистическое мировоззрение. Немаловажное, если не решающее, добавление: плюс деньги и основанная на них политика Ротшильдов. Известно о существовании по меньшей мере двух чеков, выписанных на имя Карла Маркса банкиром Натаниелем Ротшильдом. Последний и был фактическим заказчиком «марксизма». Нетрудно понять, что в этом случае от мифа о марксизме как учении об освобождении рабочего класса, не остаётся камня на камне.

Примечательно совпадение в биографиях Карла Маркса и Адама Вейсгаупта: оба в детстве учились сначала в еврейской (талмудической) школе, а затем в иезуитской, и оба же в юности стали материалистами до цинизма, до неудержимой склонностью к насилию и разрушению.

Здесь самое время привести слова писателя Владимира Солоухина: «Пока я писал об уничтожении казачества и русских крестьян, я был просто русским писателем. Но как только я начал писать о тех, кто несёт ответственность за всё это, — я тотчас превратился в антисемита». Пока Юри Лина говорил о порочности марксизма-ленинизма, его называли просто антикоммунистом, а в его бытность гражданином СССР — антисоветчиком и диссидентом. Но как только он коснулся иудаизма, на него тотчас наклеили ещё и ярлык антисемита. Беспристрастный читатель, однако, легко увидит, что к антисемитизму книга «Под знаком Скорпиона» не имеет никакого отношения. Она имеет отношение исключительно к исторической правде и содержит только её. Одних лишь ссылок на использованные источники в книге более шестисот. Что касается документов Ордена иллюминатов и некоторых масонских лож, то автор не ограничился ссылками на работы других авторов, а сам побывал в архивах баварского города Ингольштадт, Соединённых Штатов и других стран, где видел эти документы собственными глазами и держал их в руках.

И Ленин, и большевики в целом оставили после себя огромное количество документальных свидетельств своих преступлений. До такой степени они, видимо, были уверены в своей безнаказанности и в том, что искусной пропагандой им удастся настолько одурачить людей, что никому и в голову не придёт проверять сочинённые ими легенды. Проверить действительно нелегко, поскольку правда порой оказывается скрытой не под одним, а под несколькими слоями лжи, как, например, в случае с биографиями Ленина и других советских «вождей». Биографию Ленина переписывали и переиздавали несколько раз, всякий раз уничтожая предыдущие издания, и в конце концов остановились лишь на варианте 1970 года. Так называемое “полное” собрание сочинений Ленина тоже было не только многократно отредактировано, но и цензурировано, — в нём отсутствуют многие письма и прочие документы, фигурировавшие в более ранних изданиях, а общий объём “сочинений” компенсирован и увеличен за счёт пространных комментариев, написанных придворными кремлёвскими историками.

Юри Лина убедительно демонстрирует, что без помощи со стороны США большевики никогда не одержали бы победу в России и уж точно не удержали бы власть. Дальний Восток и значительную часть Сибири для них удержали американцы. Американские же банкиры оплачивали все гигантские расходы советской власти как на начальном этапе, так и позднее, когда все награбленные большевиками царские и церковные ценности были распроданы на аукционах в Берлине и Лондоне. Германия, с которой Россия будто бы воевала, предоставила Ленину тысячи прекрасно обученных солдат, вошедших в советскую историю как «латышские стрелки», хотя латышей среди них были единицы. Франция и Англия лишь изображали поддержку белогвардейцев, а на самом деле обманывали их и всемерно содействовали большевикам. Всё это однозначно свидетельствует, что «революция» в России была ни в коей мере не русской, как принято считать, а международной. Что за силы стояли за ней, в чём заключались их цели и как медленно, но уверенно осуществляются они по сей день — об этом во всех деталях и рассказывает книга «Под знаком Скорпиона».


Павел Бондаровский
,
июнь 2016